Алиса Селезнёва

devochka_iz_21_veka_4Али́са И́горевна Селезнёва — главная героиня цикла детских фантастических книг Кира Булычёва «Приключения Алисы» и их экранизаций и производных работ, таких, как «Тайна Третьей Планеты», «Гостья из будущего» и «Алиса знает, что делать!». Алиса — девочка, живущая в Москве в конце XXI века.
Здесь представлены диафильмы об Алисе. Диафильмы — это комиксы ХХ века. То есть это такое изобретение, которое позволяет нам и читать и любоваться красочными иллюстрациями. Оно даёт нам краткое изложение литературных произведений.
Девочка из 21 века. К. Булычев. — Живёт в Москве XXI века девочка Алиса. Попробуем и мы перенестись в будущее и познакомиться с этой девочкой. Кто знает, может, она пра-пра-пра-правнучка кого-нибудь из вас.
Папа Алисы — профессор Селезнёв — директор Московского зоопарка. Он изучает животных и на Земле, и в космосе.
Мама — архитектор: она строит дома на других планетах.


А Алиса — самая обыкновенная девочка. Но с ней случаются события, необыкновенные даже для XXI века.
Однажды в Московский зоопарк привезли яйцо бронтозавра, пролежавшее миллионы лет в вечной мерзлоте…


Заповедник сказок. К. Булычев. — Действия происходят на Земле в далёком будущем. Алиса Селезнёва отправляется в «Заповедник сказок», чтобы узнать, что связывает гнома, выбравшегося из кармана, волка — любителя морковки, и козлика, который звонил по видеофону..

А этот мультфильм — потрясающая история о том, как Алисе удалось спасти весь мир от космической чумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *