Фантастика

60031-777x437Хотелось бы немного рассказать о таком литературном жанре, как фантастика.
Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей.

Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие. Наибольшей популярностью пользуется научная фантастика — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле, спекуляции) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки. Она описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории, а также влияние этих допущений на человеческое общество и личность.  Ярким представителем русской фантастики является Кир Булычёв.

3621

Кир Булычёв (настоящее имя Игорь Всеволодович Може́йко; 18 октября 1934, Москва — 5 сентября 2003, там же) — советский писатель-фантаст, драматург, сценарист, литературовед; историк, востоковед, фалерист. Лауреат Государственной премии СССР (1982). Псевдоним скомпонован из имени жены Киры и девичьей фамилии матери писателя, Марии Михайловны Булычёвой. Пожалуй, наиболее известный цикл произведений Кира Булычёва — это «Приключения Алисы». Они вошли в нижерасположенный плейлист.

Как пользоваться плейлистом, показано на рисунке

001

Основная масса фильмов, создана по сюжетам художествнных книг. Всегда лучше сначала прочитать книгу, а уж потом смотреть интерпритацию этого произведения кинорежисёром. Но случается и обратное, когда фильм настолько увлекает, что хочется узннать детали и подробности. В любом случае, следует не забывать, что в дни школьных каникул необходимо не только отдыхать, но и читать книги. Главное преимущество чтения книг заключается в том, что в процесс чтения вовлекается ваш ум и воображение. Вы невольно становитесь участниками творческого процесса создания художественного произведения. Именно создания, а не потребления. Автор произведения зафиксировал на бумаге свое виденье мира, своими словами и своими понятиями. Читатель же, имея внутренний мир отличный от внутреннего мира писателя – интерпретирует все эти понятия по-своему и создает свой внутренний мир, из своих художественных образов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *