Королевство кривых зеркал

1305Фильмов много. Не знаешь какой и посмотреть. По аннотации вроде бы интересный, а на самом деле — тоска зеленая, пустая трата времени. По телевизору мало интересных фильмов показывают. Но иногда не хочется тратить время на поиски, но хочется посмотреть что-то интересное, красивое и позитивное. Предлагаю ввести рубрику «Это стоит посмотреть», в которой будем делиться хорошими фильмами и отзывами о них для просмотра в свободное время.
1. «Королевство кривых зеркал» — художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1963 году режиссёром Александром Роу по одноимённой повести Виталия Губарева.
Эта замечательная повесть и прекрасная экранизация доставит удовольствие и при чтении книги и при просмотре киноленты.
«Королевство кривых зеркал» — сказочное королевство зазеркалья. Имена жителей королевства — это зеркальные отражения имён нарицательных. Основная политика Королевства — изготовление кривых зеркал, в которых уродливые кажутся красивыми, а красивые — уродливыми; молодые кажутся старыми, а старые — молодыми; голодные и измождённые выглядят цветущими и упитанными, а дородные и сытые кажутся стройными и худощавыми…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *